Маринованная капуста с кабачками

Маринованная капуста с кабачками Рецепты заготовок
Маринованная капуста с кабачками


Описание приготовления:

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты и молодые кабачки, у которых еще нежная шкурка и незрелые семечки. Если решите использовать более зрелые кабачки, то их предварительно необходимо очистить и удалить крупные семечки. По желанию к капусте можно добавить морковь тертую на терке или болгарский перец, получится не менее вкусно! Количество соли и сахара, как и уксуса можно регулировать по вкусу.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 3

Добавьте к капусте щепотку соли и помните немного руками, чтобы она пустила сок.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 4

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Затем каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части. Если шкурка достаточно толстая, то ее предварительно нужно снять. Добавьте кабачки к капусте.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 5

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 6

Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. После того, как соль и сахар растворится, влейте уксус и масло. Снимите с огня.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 7

Вылейте горячий маринад в капусту с кабачками и все хорошо перемешайте ложкой. Дайте постоять пока не остынет.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 8

Затем готовую капусту с кабачками можно переложить в банку (вместе с маринадом) и убрать на хранение в холодильник. Закуска будет готова уже через сутки.

Маринованная капуста с кабачками - фото шаг 9

Подаем ее полив маслом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт