- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 60 Грамм
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Маринованная капуста с горчицей — вариант быстрого приготовления отличной закуски. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой, с легкой ноткой горчицы.
Описание приготовления:
Приготовить такую капусту сможет любой, даже неопытный кулинар. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовится быстро и также быстро съедается. Количество соли, сахара, уксуса и горчицы в маринаде регулируйте по своему вкусу. Ароматная, хрустящая капуста подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному горячему картофелю.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления капусты с горчицей.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску.
Приготовьте маринад. В мисочку налейте уксус и подсолнечное масло.
Добавьте соль, сахар, горчицу. Перемешайте маринад, доведите до кипения и варите 3-4 минуты.
Влейте горячий маринад в овощи и тщательно перемешайте. Оставьте капусту на столе на 2 часа. После переложите в любую удобную посуду и отправьте в холод на 1-2 дня.
Маринованная капуста с горчицей готова. Подавайте к столу на закуску.