Рецепт: Маринованная капуста со свеклой. Как приготовить Маринованная капуста со свеклой?
Продукты | ||
Капуста белокочанная — 2 кг | ||
Свёкла — 0,5 кг | ||
Чеснок — 5-6 зубчиков (по вкусу) | ||
* | ||
Для заливки: | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Уксус 9% — 200 мл |
Как мариновать капусту со свеклой:
Удалить верхние листья кочана, капусту нарезать крупными дольками.
Поместить сверху гнёт и оставить капусту в комнате на 2-3 дня.
Затем закрыть крышкой и убрать капусту в прохладное место. Маринованная капуста со свёклой будет готова через 3-4 дня.