- Капуста — 2 Килограмма
- Свекла — 2-3 Штук (небольшого размера)
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Лавровый лист, гвоздика, кориандр, молотый перец — По вкусу
- Вода — 1 Литр
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Такую капусту можно часто встретить в магазинах. Я предлагаю приготовить её самостоятельно. Можно закатать на зиму впрок, а можно просто приготовить к ужину.
Описание приготовления:
Порежьте тонко овощи для маринования. Сложите их в чистые стерильные баночки и залейте маринадом. Закатайте. Если хотите попробовать салат, то его можно кушать уже через сутки.
Количество порций: 5-8
Приготовьте ингредиенты. Я для себя уменьшила порцию и сделала на 1 кг капусты.
Порежьте тонкими пластинками чеснок и свеклу.
Капусту порубите на квадратики.
На дно стерильной баночки кладем свеклу.
Далее хороший слой капусты и чеснока.
И так слоями заполняем баночку до самого верха. Кладем лавровый листочек.
Готовим маринад. Доводим до кипения воду с солью и сахаром, добавьте специи любимые (гвоздику, кориандр, перец горошком или молотый), проварите минуту, влейте уксус — и маринад готов.
Заливаем капусту кипящим маринадом. Накрываем крышкой и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до остывания.