Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой Рецепты заготовок
Маринованная капуста со свеклой


  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Свекла  — 2-3 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Специй  — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, кориандр)


Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить капусту, нужно её и другие овощи порезать, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Закатайте, если собираетесь долго хранить. Или просто залейте маринадом. Мариновать нужно 5-7 дней, затем можно после кушать.
Количество порций: 8-10

Маринованная капуста со свеклой - фото шаг 1
Подготовим продукты.

Маринованная капуста со свеклой - фото шаг 2
Чеснок режем пластинками.

Маринованная капуста со свеклой - фото шаг 3
Капусту режем квадратами небольшого размера.

Маринованная капуста со свеклой - фото шаг 4
Свеклу можно порезать произвольно, как нравится.

Маринованная капуста со свеклой - фото шаг 5
Берем стерильную баночку. Укладываем капусту, свеклу и чеснок, чередуя. Сверху кладем лавровый листик.

Маринованная капуста со свеклой - фото шаг 6
Готовим маринад. Доводим воду до кипения, вливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар, специи. Выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем капусту. Закатываем при помощи стерильных крышек и ключа. Переворачиваем банку, укутываем во что-нибудь теплое. Как только банка полностью остынет, можно перенести ее в погреб для хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт