- Капуста — 2 Килограмма
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Свекла — 2-3 Штук
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 70 Грамм
- Соль — 3 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Специй — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, кориандр)
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить капусту, нужно её и другие овощи порезать, уложить в банки и залить кипящим маринадом. Закатайте, если собираетесь долго хранить. Или просто залейте маринадом. Мариновать нужно 5-7 дней, затем можно после кушать.
Количество порций: 8-10
Подготовим продукты.
Чеснок режем пластинками.
Капусту режем квадратами небольшого размера.
Свеклу можно порезать произвольно, как нравится.
Берем стерильную баночку. Укладываем капусту, свеклу и чеснок, чередуя. Сверху кладем лавровый листик.
Готовим маринад. Доводим воду до кипения, вливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар, специи. Выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем капусту. Закатываем при помощи стерильных крышек и ключа. Переворачиваем банку, укутываем во что-нибудь теплое. Как только банка полностью остынет, можно перенести ее в погреб для хранения.