Маринованная капуста по-деревенски

Маринованная капуста по-деревенски Рецепты заготовок
Маринованная капуста по-деревенски


  • Белокочанная капуста  — 2 Килограмма
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Уксус  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 1 Литр
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Душистый перец горошком  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков


Пряная и хрустящая капуста из банки на зиму — частый гость на семейном столе. Она дополнит варёную картошку, станет гарниром к тушёному мясу и будет основой салата. Лучше всего её подготовить самому.

Описание приготовления:

Обязательно прочтите о том, как приготовить маринованную капусту по-деревенски. К ней также добавляется морковь, которая даёт не только цвет, но и сладковатый вкус. Попробуйте вариант со свеклой и сладким перцем. Вы можете закуску съесть сразу же, а можете разложить в банки с крышками на зиму.
Количество порций: 10

Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 1
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 2
Очищенную и помытую морковь натрите на большой тёрке.

Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 3
Теперь смешайте капусту и морковь. Добавьте к ним измельчённый чеснок.

Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 4
Потом сделайте маринад. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в неё соль, сахар, масло, перец и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, сразу добавьте уксус. Перемешайте.

Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 5
Влейте маринад к овощам, можете переложить их в банки.

Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 6
Оставьте капусту мариноваться минимум на 3 часа или на сутки. Иногда помешивайте её. Спустя отведённое время всё будет готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт