- Капуста — 3 Килограмма
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 6 Стаканов
Если вы еще не знаете, как приготовить маринованную капусту на скорую руку, самое время узнать рецепт! Получается невообразимо вкусно, в качестве народной закуски к застолью — самое оно!
Описание приготовления:
Уверена, что для всех любителей овощных салатов и закусок, а также всяческий солений, такая маринованная капуста на скорую руку в домашних усовиях станет настоящей палочкой-выручалочкой! Ведь иногда бывает — перед приходом гостей подумали и о мясе, и о гарнире, а вот про закуску — нет. В таком случае сразу же вспоминайте этот простой рецепт маринованной капусты на скорую руку и вперед!
Количество порций: 4-5
1. Ставим на огонь воду с перцем, солью и лавровым листом. Когда закипит — добавим сахар и уксус, доводим до кипения и снимаем.
2. Капусту нарезаем крупными кусками.
3. Морковь трем на терке и солим.
4. Чеснок мелко нарезаем.
5. Выкладываем ингредиенты слоями, заливаем охлажденным маринадом и — под пресс на сутки.
6. Готово! Кушайте сразу или переложите в стерильные банки и закатайте на зиму!