- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (или две маленьких)
- Перец горошком — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция 70% — 1 Чайная ложка
Быстрый и простой рецепт маринованной капусты на зиму очень вкусной и полезной — для вас! Готовится блюдо буквально за полчаса, а зимой будет у вас очень вкусная заготовка! Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Такой недорогой и несложный способ заготовки мне очень нравится. Так что с радостью расскажу, как сделать маринованную капусту на зиму очень вкусной! Это несложно, ведь мариноваться она будет уже в банке: не нужно отдельно варить маринад. Пропорции тут указаны на одну трехлитровую банку. Если хотите сделать больше, увеличивайте количество ингредиентов. Удачи!
Количество порций: 7-8
1. В трехлитровую стерильную банку выкладываем все специи, кроме соли, сахара и уксуса. Морковку режем кружочками, капусту — средними кусками.
2. Выкладываем капусту и морковь слоями до самого горлышка банки. Укладывайте плотно: под воздействием маринада масса опадет. Сверху насыпаем соль и сахар, наливаем уксус.
3. Заливаем кипятком, закатываем на зиму. Укутываем в одеяло до полного остывания! Зимой будет вкусно!