Маринованная капуста за сутки

Маринованная капуста за сутки Рецепты
Маринованная капуста за сутки


Капуста — 1 кг

Морковь — 1-3 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный — 3-4 горошины

Перец душистый — 3-4 горошины

Гвоздика — 2-3 соцветия

Вода — 250 мл

Уксус 9% — 2 ст.л.

Растительное масло — по желанию 1-2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 2 ч.л.

Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй. Основные рекомендации по количеству относятся к маринаду, т.е. к соотношению воды и уксуса, а также к соли и сахару.

В качестве специй традиционно добавляются черный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина — по желанию.

У меня планируется подача такой маринованной капустки просто к отварному картофелю, а остатки использую для приготовления полюбившихся оладий из квашеной или маринованной капусты. Еще думаю про винегрет…

Для приготовления маринованной капусты за сутки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления суточной маринованной капусты

Нашинкуйте капусту. Мало кто предпочитает толсто нашинкованную капусту, но в любом случае ориентируйтесь на плотность ингредиента. Мне попалась довольно-таки мягкая капуста, да и всё во мне сопротивляется слишком тонко шинковать, так что — средне. Каждую нарезанную порцию капусты нужно обжать.

Нарезанная капуста

В подготовленную ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями капусту и тертую крупно морковь.

Положили к капусте натёртую морковь

Когда будет уложена примерно половина капусты и моркови, добавьте половину сахару, соли, чеснока и специй.

Добавили специи

Затем уложите слоями оставшуюся капусту и морковь. Сверху добавьте оставшиеся специи, по желанию влейте растительное масло.

Влили масло

Порцию горячеватой воды перемешайте с уксусом и влейте в капусту.

Влили уксус с горячей водой

Оставьте примерно на шесть часов (или на ночь) заготовку при комнатной температуре, в течение этого времени можно пару раз перемешать так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Затем поместите маринованную капусту в холодильник.

Суточная маринованная капуста

Подавайте готовую капусту, маринованную за сутки, охлажденной. Некоторые мои домочадцы ещё добавляют себе в порции сахару побольше и масла растительного вообще приличное количество, но это дело вкуса…

Рецепт приготовления маринованной капусты за сутки

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт