- Капуста — 2,5 Килограмма
- Чеснок — 3 Зубчика
- Морковь — 3-4 Штук
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 1 Стакан
- Уксус — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 0.5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
Очень вкусное блюдо для всей семьи на обед, ужин или просто перекусить. Рекомендую рецепт маринованной капусты быстрого приготовления!
Описание приготовления:
Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления мне хватает одного большого кочана капусты, можно и меньше брать. Уксус подойдет обычный 9 %. Такую капусту отлично подавать к водочке, смотрим рецепт!
Количество порций: 10
Приготовьте ингредиенты.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Перемешать капусту с морковью.
Очистить чеснок.
Измельчить. Добавить в капусту.
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Горячим маринадом залить капусту.
Накрываем крышкой и забываем на сутки, можно время от времени переворачивать.
Уже готовую маринованную капусту быстрого приготовления можете разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!