Маринованная капуста без уксуса

Маринованная капуста без уксуса Рецепты заготовок
Маринованная капуста без уксуса


  • Капуста белокочанная  — 500-600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 60 Миллилитров


Делюсь рецептом маринованной капусты без уксуса. Она хрустящая, сочная и очень вкусная! Далеко не всем нравятся или подходят уксусные маринады, поэтому всегда должна быть альтернатива.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную капусту без уксуса. Дополнительно можно добавить яркий болгарский перец. Вместо лимонного сока можно взять 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Вкус такой капусты получается мягкий, так что берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2-3

Маринованная капуста без уксуса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная капуста без уксуса - фото шаг 2
Капусту нарежьте небольшими квадратиками, чеснок пластинами, а морковь натрите на крупной терке.

Маринованная капуста без уксуса - фото шаг 3
Подготовленные овощи перемешайте, затем выложите в чистую стерилизованную банку. Плотно утрамбуйте их.

Маринованная капуста без уксуса - фото шаг 4
Для маринада вскипятите воду в кастрюле. Добавьте сахар, соль, лимонный сок и растительное масло. Проварите до растворения сахара и соли.

Маринованная капуста без уксуса - фото шаг 5
Залейте капусту горячим маринадом. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1-2 дня.

Маринованная капуста без уксуса - фото шаг 6
Маринованная капуста без уксуса готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт