- Капуста белокочанная — 500-600 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Лимонный сок — 60 Миллилитров
Делюсь рецептом маринованной капусты без уксуса. Она хрустящая, сочная и очень вкусная! Далеко не всем нравятся или подходят уксусные маринады, поэтому всегда должна быть альтернатива.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную капусту без уксуса. Дополнительно можно добавить яркий болгарский перец. Вместо лимонного сока можно взять 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Вкус такой капусты получается мягкий, так что берите рецепт на заметку!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нарежьте небольшими квадратиками, чеснок пластинами, а морковь натрите на крупной терке.
Подготовленные овощи перемешайте, затем выложите в чистую стерилизованную банку. Плотно утрамбуйте их.
Для маринада вскипятите воду в кастрюле. Добавьте сахар, соль, лимонный сок и растительное масло. Проварите до растворения сахара и соли.
Залейте капусту горячим маринадом. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1-2 дня.
Маринованная капуста без уксуса готова!