- Капуста — 1.5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 10 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 3/4 Стакана
- Масло растительное — 3/4 Стакана
- Кипяток — 750 Миллилитров
- Соль — 1.5 Ст. ложки
- Уксус 70% — 6 Чайных ложек
- Тмин — 0.5 Чайных ложки
Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит из моды!
Описание приготовления:
Если вам не нравится довольно резкий вкус и аромат репчатого лука в блюдах, обратите внимание на данный рецепт. Попробуйте, очень вкусный получается салат: настоящая кулинарная классика, не иначе, ведь даже те, кто не особо любит русские соленья и закатки, не сможет устоять перед такой хрустящей, сочной и вкусной капустой!
Количество порций: 6-8
1. Измельчим капусту и морковку, добавим также чеснок, пропущенный через пресс, и перемешаем. Выкладываем на дно чистой банки.
2. Отдельно кипятим воду, растворим в ней соль и сахар, добавим специи, вскипятим, снимаем с огня и остудим. Когда чуть остынет, добавим растительное масло и уксус, перемешаем и заливаем в банку.
3. Теперь не закрывайте крышкой, а просто прикройте горлышко банки марлей, и пусть настаивается капуста 7-10 часов.
4. Вот и все! Подавайте к столу и наслаждайтесь!