- Брюссельская капуста — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука (небольшого размера)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тимьян — 1 Штука (веточка)
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Для любителей овощных закусок, предлагаю рецепт маринованной брюссельской капусты. Готовится она просто, а готова будет уже на следующий день.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную брюссельскую капусту. Готова капуста будет уже на следующий день. Вместо тимьяна можно добавить веточку розмарина. Также для аромата в маринад можно добавить душистый перец и лавровый лист. На вкус капуста получается слегка хрустящей, кисленькой и очень ароматной.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Брюссельскую капусту помойте, снимите верхние поврежденные листочки с каждого кочана. Более крупные кочаны разрежьте пополам, маленькие можно оставить, как есть. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порежьте.
Отварите брюссельскую капусту в кипящей воде 3-4 минуты. Затем сразу сполосните ее холодной водой.
Выложите в банку брюссельскую капусту, чеснок и морковь. Добавьте тимьян.
Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, а в конце добавьте уксус.
Влейте горячий маринад в банку. Герметично ее закройте и оставьте так до полного остывания. После уберите в прохладное место или в холодильник.
Маринованная брюссельская капуста готова.