Маринование шашлыка из свинины

Маринование шашлыка из свинины Соусы
Маринование шашлыка из свинины


  • Кефир  — 500 Миллилитров (любой жирности)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Свинина  — 1 Килограмм (жирная)


Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый.

Описание приготовления:

Кефир — универсальный маринад для свинины. Он размягчает мясо, делает его более воздушным и сочным. А при добавлении различных специй и пряностей вообще может с легкостью заменить различные дорогие маринады. Кефирная пленка при обжарке создаст румяную корочку на кусочках мяса и придаст сливочный вкус блюду. Выбирайте любую жирность напитка — вкус шашлыков от этого не зависит.
Количество порций: 1-2

Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 2
Приобретите жирноватую свинину, к примеру — шею, и удалите с мяса пленки и жилы. Вырежьте голубые пленки — они остаются жесткими даже после обжаривания мяса. Промойте мясо в воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками, ломтиками. Выложите нарезку в глубокую миску.

Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 3
Одну крупную луковицу нарежьте кольцами, их вы будете нанизывать на шампур поочередно с кусочками мяса. Добавьте лук в емкость к мясу, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, стараясь действовать без нажима, чтобы не порвать луковые кольца.

Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 4
Влейте в емкость кефир любой жирности.

Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 5
Еще раз аккуратно все перемешайте и поместите на холод для маринования, примерно на 4-8 часов, можно оставить и на ночь. Пару раз в процессе маринования перемешайте мясо в маринаде.

Маринование шашлыка из свинины - фото шаг 6
Спустя указанное время вы можете приступать к нанизыванию замаринованного мяса в кефире на шампура, чередуя мясные кусочки с луковыми кольцами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт