- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Молотый черный перец — 1 Щепотка
- Баранина — 1 Килограмм (нога)
- Сладкий перец — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 225 Грамм (небольшие)
Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины.
Описание приготовления:
Мясо получится нежным и сочным, с приятным послевкусием после каждого кусочка. Вместе с мясом сразу маринуйте овощи, а затем обжарьте все разом на раскаленном гриле или на мангале. Подавайте шашлыки сразу, а к нему можно сделать соус на основе йогурта и зелени или любой другой.
Количество порций: 6
1. Нарежьте мясо кусочками, очистите перец от семян и лук от шелухи, нарежьте все крупно. Вымойте грибы, сложите все ингредиенты в миску. Смешайте оставшиеся ингредиенты для маринада и залейте содержимое миски с овощами.
2. Хорошенько перемешайте все и отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Распределите на шампурах мясо, разбавляя его овощами.
4. Разогрейте гриль, обжаривайте шашлыки 12-15 минут, регулярно проворачивая шампура. Подавайте мясо сразу. Приятного аппетита!