Маринование шашлыка из баранины

Маринование шашлыка из баранины Вторые блюда
Маринование шашлыка из баранины


  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый черный перец  — 1 Щепотка
  • Баранина  — 1 Килограмм (нога)
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 225 Грамм (небольшие)


Шашлык из баранины – это роскошь и настоящий деликатес, не каждый знает, как его правильно сделать, важно не испортить его. Расскажу вам о том, как правильно замариновать шашлык из баранины.

Описание приготовления:

Мясо получится нежным и сочным, с приятным послевкусием после каждого кусочка. Вместе с мясом сразу маринуйте овощи, а затем обжарьте все разом на раскаленном гриле или на мангале. Подавайте шашлыки сразу, а к нему можно сделать соус на основе йогурта и зелени или любой другой.
Количество порций: 6

Маринование шашлыка из баранины - фото шаг 1
1. Нарежьте мясо кусочками, очистите перец от семян и лук от шелухи, нарежьте все крупно. Вымойте грибы, сложите все ингредиенты в миску. Смешайте оставшиеся ингредиенты для маринада и залейте содержимое миски с овощами.
Маринование шашлыка из баранины - фото шаг 2
2. Хорошенько перемешайте все и отправьте в холодильник на 2 часа.
Маринование шашлыка из баранины - фото шаг 3
3. Распределите на шампурах мясо, разбавляя его овощами.
Маринование шашлыка из баранины - фото шаг 4
4. Разогрейте гриль, обжаривайте шашлыки 12-15 минут, регулярно проворачивая шампура. Подавайте мясо сразу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт