Маринование кролика

Маринование кролика Вторые блюда
Маринование кролика


  • Кролик  — 2 Штуки
  • Пахта  — 0,9 Литра
  • Бурбон  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Паприка  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Белый перец  — 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок  — 2 Чайных ложки
  • Сушеная горчица  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик  — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 0,5 Чайных ложки


Никогда не готовили раньше кролика и боитесь, что испортите столь диетическое и вкусное мясо? Как насчет маринада из молочных продуктов? Расскажу о рецепте, как сделать маринование кролика.

Описание приготовления:

Сперва маринуйте мясо минимум 6 часов, а лучше оставьте его на ночь, а уж затем обжаривайте его на сковороде или на мангале. Благодаря маринаду из молочных продуктов получится румяная корочка. Можете добавить любые специи и овощи к мясу. Можно мариновать разные части кролика.
Количество порций: 10

Маринование кролика - фото шаг 1
1. Выпотрошенных кроликов разделите на части, поместите в миску и залейте пахтой, бурбоном. Отправьте миску на ночь в холодильник.
Маринование кролика - фото шаг 2
2. Утром извлеките мясо. Смешайте муку с оставшимися ингредиентами и каждый кусочек хорошенько панируйте в полученной сухой смеси. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте до золотистой корочки.
Маринование кролика - фото шаг 3
3. Подавайте кролика с овощным гарниром, можно сделать к нему легкий соус или обойтись без него. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт