Маринование замороженных опят

Маринование замороженных опят Рецепты заготовок
Маринование замороженных опят


Рецепт: Маринование замороженных опят. Как приготовить Маринование замороженных опят?

Продукты
Опята замороженные — 1 кг
Для маринада:
Вода — 1 л
Уксус винный 6% — 200 мл
Перец горошком черный и душистый — 15 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №1

Для маринования опят нам понадобится килограмм замороженных грибов.

Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №2

Как мариновать замороженные опята:

Вскипятить воду. Бросить туда не размороженные опята. Варить 10 минут с момента закипания.

Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №3

Тем временем приготовим маринад: добавим в воду уксус, сахар, соль, порезанный чеснок и специи. Доведем маринад до кипения.

Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №4

Грибы уже поварились 10 мин. в первой воде. Вылавливаем опята шумовкой и перемещаем их в кипящий маринад. Варим еще 10 мин. Выключаем огонь и оставляем остывать в маринаде.

Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №5

Бульон, который получился при первой варке, жаль выбрасывать! Можно сварить на этом бульоне грибной супчик. Или добавлять его при тушении мяса с грибами. Можно сварить на грибном бульоне гречку и заправить ее тушеными грибами.

Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №6

Если вы не собираетесь использовать бульон сразу же, а выбрасывать все-таки жаль, можно перелить профильтрованный через мелкое сито бульон в пластиковые бутылки и заморозить.

Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №7

Опятки остыли. Перекладываем в сухие чистые банки. Заливаем оставшимся маринадом.

Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №8

Закрываем крышками. Через сутки можно уже кушать. Хранить маринованные опята в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт