Продукты | ||
Опята замороженные — 1 кг | ||
Для маринада: | ||
Вода — 1 л | ||
Уксус винный 6% — 200 мл | ||
Перец горошком черный и душистый — 15 шт. | ||
Гвоздика — 5 шт. | ||
Лавровый лист — 3 шт. | ||
Чеснок — 3 зуб. | ||
Соль — 2 ст.л. | ||
Сахар — 1 ст.л. |
Как мариновать замороженные опята:
Вскипятить воду. Бросить туда не размороженные опята. Варить 10 минут с момента закипания.
Тем временем приготовим маринад: добавим в воду уксус, сахар, соль, порезанный чеснок и специи. Доведем маринад до кипения.
Грибы уже поварились 10 мин. в первой воде. Вылавливаем опята шумовкой и перемещаем их в кипящий маринад. Варим еще 10 мин. Выключаем огонь и оставляем остывать в маринаде.
Бульон, который получился при первой варке, жаль выбрасывать! Можно сварить на этом бульоне грибной супчик. Или добавлять его при тушении мяса с грибами. Можно сварить на грибном бульоне гречку и заправить ее тушеными грибами.
Если вы не собираетесь использовать бульон сразу же, а выбрасывать все-таки жаль, можно перелить профильтрованный через мелкое сито бульон в пластиковые бутылки и заморозить.