- Грибы — 450 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 6 Штук
- Вино красное — 1 Стакан
- Помидоры в собственном соку — 400 Грамм
- Масло оливковое — 1/3 Стакана
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный — 1-2 Щепоток
- Перец красный — 1 Щепотка
- Базилик свежий — 1 Стакан
- Итальянская приправа — По вкусу
Маринара с грибами — это соус, который может быть компонентом для лазаньи, спагетти, куриных блюд или добавить к мясному фаршу. Маринару с грибами можно сделать впрок и хранить в холодильнике.
Описание приготовления:
Маринару с грибами можно измельчить блендером ручным перед тем, как добавить грибы, чтоб соус был более однородным. Грибы используйте любые, я обычно готовлю с шампиньонами. Хорошо, когда маринара с грибами есть в холодильнике, под рукой. Она используется буквально в любое блюдо и очень изменяет его. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Подготовить продукты.
Лук и чеснок пожарить до мягкости.
К луку добавить свежие и консервированные помидоры и тушить 15 минут помешивая.
Долить вино, посолить, добавить приправы. Хорошо перемешать.
Добавить грибы и базилик. Тушить 20-25 минут.
Приятного аппетита!