Маринад с лимоном для шашлыка

Маринад с лимоном для шашлыка Соусы
Маринад с лимоном для шашлыка


  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло оливковое или растительное  — 1/3 Стакана
  • Базилик свежий измельченный  — 1 Ст. ложка (или 1 чайная ложка сушеного)
  • Тимьян свежий измельченный  — 1 Чайная ложка (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Маринад с лимоном для шашлыка готовится из лимонного сока и сушеных или свежих трав. Такой маринад подходит к любому мясу, рыбе, креветкам. Мариноваться мясо в таком маринаде может от получаса до 7 ч.

Описание приготовления:

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка?

1. В миску выдавите лимонный сок. Нарежьте один лимон кольцами и также добавьте в миску.

2. Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску.

3. Добавьте к маринаду измельченный базилик и тимьян. Сушеных трав понадобится меньше, чем свежих, они отличаются более интенсивным вкусом и ароматом.

4. Влейте в миску масло, лучше использовать оливковое, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Я очень рекомендую использовать свежемолотый перец.

5. Перемешайте маринад венчиком или вилочкой.

6. Маринадом залейте мясо, заверните пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте мясо в маринаде на нижнюю полку холодильника. Держите его там не менее получаса и не более 12 часов.

7. Советую слить маринад в мисочку после того, как мясо в нем промаринуется. Им можно поливать мясо при жарке. Кстати, такой маринад с лимоном для шашлыка можно довести до кипения и подать к готовому шашлыку.

Приятного аппетита!


Количество порций: 6-7

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт