Маринад с зернистой горчицей для курицы

Маринад с зернистой горчицей для курицы Блюда из мяса
Маринад с зернистой горчицей для курицы


Мед жидкий — 6 ст.л.

Горчица зернистая — 6 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 6 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Петрушка — 0,5 пучка

Сок половины лимона

Соль, перец — по вкусу

Жареный лук шалот (факультативно) — 3 ст.л.

Паприка копченая молотая — 1 ст.л.

Куриные голени — 8 шт.

Курица, приготовленная на ужин — это вкусно, сытно и быстро! Я люблю такие блюда: вечером сделал маринад, на сутки (а то и дольше) поставил в холодильник, затем вынул и отправил в духовку. Собственно, ваших усилий тут — максимум на 5 минут.

Маринад с зернистой горчицей для курицы — один из моих любимых маринадов: после приготовления блюда зернышки очень аппетитно лопаются во рту 🙂

Для приготовления маринада с зернистой горчицей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринада с зернистой горчицей для курицы

Смешаем в миске натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.

Соединить соль, чеснок и перец

Затем добавим мед и зернистую горчицу.

Положить мед и горчицу

Затем очередь копченой паприки и нарезанной мелко зелени петрушки.

Положить паприку и петрушку

Добавим лук шалот, лимонный сок и подсолнечное масло.

Добавить лук, сок лимона и масло

Все хорошо перемешиваем.

Маринад с зернистой горчицей для курицы готов!

Размешать маринад

Этим маринадом обильно смазываем куриные голени, крылья, целую курицу — что у вас будет на ужин?

Мариновать желательно не менее двух часов, а еще лучше — оставить на ночь в холодильнике, затянув пленкой миску с курицей (или накрыв крышкой).

Если маринуете голени, то запекать их необходимо при температуре 190-200 градусов минут 40.

Рецепт маринада с зернистой горчицей для курицы

Вот такие получаются аппетитные куриные голени под маринадом с зернистой горчицей.

Приятного вам!!!

Жареная курица в маринаде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт