Мед жидкий — 6 ст.л.
Горчица зернистая — 6 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 6 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Петрушка — 0,5 пучка
Сок половины лимона
Соль, перец — по вкусу
Жареный лук шалот (факультативно) — 3 ст.л.
Паприка копченая молотая — 1 ст.л.
Куриные голени — 8 шт.
Курица, приготовленная на ужин — это вкусно, сытно и быстро! Я люблю такие блюда: вечером сделал маринад, на сутки (а то и дольше) поставил в холодильник, затем вынул и отправил в духовку. Собственно, ваших усилий тут — максимум на 5 минут.
Маринад с зернистой горчицей для курицы — один из моих любимых маринадов: после приготовления блюда зернышки очень аппетитно лопаются во рту 🙂
Для приготовления маринада с зернистой горчицей подготовим продукты по списку.
Смешаем в миске натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.
Затем добавим мед и зернистую горчицу.
Затем очередь копченой паприки и нарезанной мелко зелени петрушки.
Добавим лук шалот, лимонный сок и подсолнечное масло.
Все хорошо перемешиваем.
Маринад с зернистой горчицей для курицы готов!
Этим маринадом обильно смазываем куриные голени, крылья, целую курицу — что у вас будет на ужин?
Мариновать желательно не менее двух часов, а еще лучше — оставить на ночь в холодильнике, затянув пленкой миску с курицей (или накрыв крышкой).
Если маринуете голени, то запекать их необходимо при температуре 190-200 градусов минут 40.
Вот такие получаются аппетитные куриные голени под маринадом с зернистой горчицей.
Приятного вам!!!