- Темное пиво — 300 Миллилитров
- Горчица Дижонская — 2 Ст. ложки
- Розмарин, пучок — 1 Штука (небольшой)
- Перец черный свежемолотый — — По вкусу
Маринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения также.
Описание приготовления:
Объем ингредиентов указан из расчета на полкило мяса. Если у вас больше (или меньше) мяса, соответственно увеличивайте (или уменьшайте) объем ингредиентов. Что касается темного пива, то рекомендую использовать Guinness.
Итак, как приготовить маринад для шашлыка на пиве?
1. В большую миску всыпьте черный свежемолотый перец. Добавьте горчицу и влейте маленькую баночку темного пива.
2. С веточек розмарина оборвите листики. Можно немного примять их в ступке. Добавьте в миску. Можно, кстати, использовать и сушеный розмарин.
3. Перемешайте маринад до однородной консистенции.
4. Оставьте маринад в миске на полчаса. Крышкой не закрывайте и в холодильник не убирайте.
5. Через полчаса кусочки мяса опустите в маринад. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут — 2 часа.
6. Жарьте шашлык как обычно.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5
голосов: 10