Маринад для шашлыка на пиве

Маринад для шашлыка на пиве Соусы
Маринад для шашлыка на пиве


  • Темное пиво  — 300 Миллилитров
  • Горчица Дижонская  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин, пучок  — 1 Штука (небольшой)
  • Перец черный свежемолотый  — — По вкусу


Маринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения также.

Описание приготовления:

Объем ингредиентов указан из расчета на полкило мяса. Если у вас больше (или меньше) мяса, соответственно увеличивайте (или уменьшайте) объем ингредиентов. Что касается темного пива, то рекомендую использовать Guinness.

Итак, как приготовить маринад для шашлыка на пиве?

1. В большую миску всыпьте черный свежемолотый перец. Добавьте горчицу и влейте маленькую баночку темного пива.

2. С веточек розмарина оборвите листики. Можно немного примять их в ступке. Добавьте в миску. Можно, кстати, использовать и сушеный розмарин.

3. Перемешайте маринад до однородной консистенции.

4. Оставьте маринад в миске на полчаса. Крышкой не закрывайте и в холодильник не убирайте.

5. Через полчаса кусочки мяса опустите в маринад. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут — 2 часа.

6. Жарьте шашлык как обычно.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5

средняя оценка: 2.9, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт