Маринад для шашлыка на кефире

Маринад для шашлыка на кефире Соусы
Маринад для шашлыка на кефире


  • Кефир  — 0,8-1 Литра
  • Имбирь, кусочек  — 1 Штука (размером со спичечный коробок)
  • Кайенский перец  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный измельченный чили  — 1 Чайная ложка


Как известно, мясо отлично маринуется в кефире. Расскажу вам рецепт маринада, в основе которого — кефир. Готовится такой маринад в считанные минуты, а мариновать в нем можно любое мясо.

Описание приготовления:

По-моему личному мнению, такой маринад идеален для курицы. В нем она должна мариноваться не менее трех часов, но лучше всего оставить курицу в маринаде на ночь. Чаще всего для маринования я использую миску с крышкой или закрывающийся пакет для пищевых продуктов. Кстати, вместо кефира можно использовать натуральный йогурт. А более экзотическая версия, дополнительный вкус и нежнейшая консистенция мясо получится если вы добавить вместо кефира кокосовое молоко.

Итак, как приготовить маринад для шашлыка на кефире?

1. Кефир вылейте в миску, куда будете вкладывать кусочки мяса для маринования.

2. Имбирь почистите и мелко нарубите. Я вообще рекомендую измельчить его на терке или в комбайне. Добавьте имбирь в миску к кефиру.

3. Всыпьте туда же кайенский перец (или черный перец) и хлопья сушеного чили.

4. Все это надо хорошенько перемешать.

5. Заливайте полученным маринадом мясо или выкладывайте кусочки мяса в маринад, закрывайте крышкой или оборачивайте пищевой пленкой и отправляйте на ночь на нижнюю полку холодильника.

Маринад для шашлыка на кефире готов!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт