Маринад для шашлыка из телятины

Маринад для шашлыка из телятины Соусы
Маринад для шашлыка из телятины


  • Вырезка телячья  — 1 Килограмм
  • Вино красное полусладкое  — 100 Грамм
  • Веточки тимьяна  — 3-4 Штук
  • Веточки розмарина  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


На мой взгляд, из телятины получается самый вкусный, нежный и ароматный шашлык, особенно если замариновать его в красном вине, розмарине и тимьяне, это отличный вариант для вылазки на природу.

Описание приготовления:

На самом деле нет плохой погоды для шашлыка, ведь и зимой, и осенью его вполне можно приготовить, было бы желание и хорошая компания. Что касается выбора мяса, то здесь, я думаю, с самыми распространенными вариантами все знакомы — это свинина, курица и говядина. Но в этом рецепте речь пойдет не о них, потому что сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для шашлыка из телятины. Это мясо почему-то используют довольно редко, а зря, ведь шашлык из него получается изумительный, невероятно вкусный и нежный. Хотя, конечно, здесь все зависит от того, как мясо замариновать, поэтому я предлагаю вам самый лучший и при этом довольно простой рецепт маринада для шашлыка из телятины. Обязательно попробуйте его, а повод для выезда на природу и встречу с друзьями всегда найдется.
Количество порций: 4-5

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 1
Для начала мы промываем телятину и вытираем ее насухо, нарезаем мясо на кусочки шириной в 4-5 см, выкладываем их в глубокую миску.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 2
Листья розмарина отделяем от стебля и отправляем их к мясу.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 3
Затем таким же образом поступаем и тимьяном.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 4
Наливаем в миску с телятиной вино.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 5
Добавляем немного растительного масла.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 6
После чего солим телятину.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 7
Посыпаем ее молотым перцем и добавляем чеснок по желанию.

Маринад для шашлыка из телятины - фото шаг 8
Теперь нам остается только перемешать все и дать мясу часика два, для того чтобы оно хорошенько промариновалось, ну а дальше можно отправлять его на мангал.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт