Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром Соусы
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром


  • Свинина  — 600 Грамм (ошеек)
  • Кефир  — 300 Грамм (3,2% жирности)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый  — 2-3 Щепоток


Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат.

Описание приготовления:

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром многим любим, потому что кефир делает мясо очень мягким, нежным и сочным. В этом маринаде можно готовить практически любое мясо. Обычно я использую кефир пожирнее, с комочками, не менее 3,2% жирности. Мясо с ним получается ну очень вкусным, при жарке кефир не стекает с мяса, образовывая вкусную корочку. Кроме кефира в маринад входят классические продукты: соль, перец и, конечно же, репчатый лук. Именно он придает мясу пикантные вкусовые нотки. В сезон шашлыка соверую попробовать мой рецепт, как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром. Уверена: вы останетесь довольны и сыты.
Количество порций: 2

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - фото шаг 2
Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - фото шаг 3
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - фото шаг 4
Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - фото шаг 5
Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - фото шаг 6
Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпроваждения на природе!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт