Маринад для шашлыка из киви

Маринад для шашлыка из киви Соусы
Маринад для шашлыка из киви


  • Киви  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лайм или лимон  — 1 Штука
  • Петрушка, пучок  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки (свежемолотый)
  • Молотый кумин  — 3/4 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки


Маринад для шашлыка из киви — очень оригинален для нас. Но, поверьте, мясо получается чудесное. Такой маринад я испробовала на говядине. Думаю, к другому мясу маринад из киви также подойдет.

Описание приготовления:

Как приготовить маринад для шашлыка из киви?

1. Спелые киви почистите и нарежьте кружочками.

2. Петрушку промойте и порвите руками.

3. Чеснок измельчите ножом.

4. Перец чили нарежьте кружочками.

5. Мясо просушите бумажным полотенцем и положите в миску или пакет для маринования.

6. Влейте туда оливковое масло, мед. Затем посыпьте мясо солью, перцем и кумином.

7. Затем между кусочками мяса выложите нарезанный киви, чеснок, петрушку и чили.

8. Закройте пакет или миску, поставьте на 2 часа на нижнюю полку холодильника.

Больше двух часов держать мясо в таком маринаде не рекомендуется.

Жарьте шашлык как обычно.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт