Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка Соусы
Маринад для шашлыка


  • Лук  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Молотый черный перец  — — По вкусу
  • Приправа «Хмели-Сунели»  — — По вкусу
  • Молотый красный перец  — — По вкусу


Начинается новый сезон пикников, и уже многие собираются выбираться на природу, чтоб пожарить вкусных шашлыков. Так что — давайте готовить вкусный маринад для очень вкусного шашлыка 😉

Описание приготовления:

Такой маринад для шашлыка хорошо подойдет для свинины или телятины. Мясо, замаринованное таким способом, получается очень пряным и ароматным. Такой шашлык отличается невероятно нежным и сочным вкусом, а это, как известно, самое важное для любого хорошо приготовленного шашлыка.

Способ приготовления очень прост. Итак, пошагово — как приготовить маринад для шашлыка:

1 Лук очищаем и пропускаем через мясорубку, складываем его в удобное глубокое блюдо.

2. К луку добавляем растительное масло, майонез, перец, лавровый лист и хмели – сунели.

3. Все перемешиваем и в получившийся маринад кладем нарезанные куски мяса, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов или на всю ночь в прохладном месте.

Вот, собственно, и все 🙂 Все просто и гениально! Поверьте, этот маринад для шашлыка размягчит ваше мясо и придаст ему отличный вкус — если еще и пожарите шашлык правильно, то получится просто сказка!

П.С. Кстати, пропорции для приготовления маринада для шашлыка указаны в расчете на 500 грамм мяса. Так что, если у вас больше мяса — соответственно, увеличивайте и количество ингредиентов для маринада. Удачи!
Количество порций: 1

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт