- Соевый соус — 1 Стакан
- Сухое вино — 1/2 Стакана
- Мед — 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 20 Грамм
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Сухой перец чили — 1/2 Чайных ложки
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления моего любимого маринада для стейков. Уверена, что для его приготовления ингредиенты найдутся в холодильнике даже у начинающих поваров-новаторов.
Описание приготовления:
Такой маринад я применяла и для шашлыков из говядины, получилось тоже очень вкусно! Маринад может хранится в течение недели в холодильнике без потери вкусовых и полезных качеств. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом и приготовьте маринад для стейков!
Количество порций: 6
1. В керамической емкости смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
2. Насколько это возможно, порубите мелко имбирь, но на терке натирать его не советую, так как имбирь отдаст аромат чересчур ярко. Достаточно, если вы порежете имбирь мелким кубиком.
3. Приблизительно таким же размером порубите чеснок.
4. Отправьте порубленный чеснок и имбирь в смесь из соевого соуса, добавьте перец чили и перемешайте.
5. Стейк обязательно промойте под проточной водой и промокните салфеткой от лишней влаги. После чего отправьте мясо в маринад, накройте крышкой и держите в холодильнике от 3 до 6 часов.