- Оливковое масло — 200 Миллилитров
- Прованские травы — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу (по желанию)
Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный — оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию).
Описание приготовления:
Приготовление семги может быть разным: на гриле, на сковороде, в духовке и т.д. Самым главным фактором в этом процессе остается правильно подобранный маринад, рецептов которого существует немалое количество. Оливковое масло с травами и соком лимона очень хорошо сочетаются и придают рыбе потрясающий вкус и аромат.
Количество порций: 6
1. Семга — нежнейшая рыба, которая очень легко готовится. Главное — подобрать под нее правильный маринад. Итак, нарезаем семгу на стейки толщиной не более 1,5 см.
2. Смешиваем оливковое масло с соком лимона и прованскими травами, и опускаем в маринад рыбу. Оставляем ее на полчаса.
3. После этого натираем хорошо семгу, отправляем жариться или в духовку.
4. Перед подачей рыбу можно сбрызнуть несколькими каплями сока лимона. В таком маринаде рыба получается нежной и ароматной. Специи берите по вашему вкусу.