- Соль — 150 Грамм (морская)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Специи для соления — 1 Чайная ложка
- Перец горошком — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Горчица в зернах — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Вода — 750 Миллилитров
Решили замариновать селедку? Вот отличный рецепт приготовления маринада для этой рыбки. Замаринованная таким способом рыба получается невероятно вкусной и аппетитной. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Данный маринад рассчитан на 1 кг сельди. Если у вас больше рыбы, тогда следует увеличить количество воды и других ингредиентов. Надеюсь, у вас получится хорошая закуска. В этом вам поможет маринад для селедки, приготовленный в домашних условиях.
Количество порций: 4-5
Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, добавляем специи. Кипятим еще несколько минут.
Добавляем в маринад перец горошком, лавровый лист, гвоздику, кориандр и горчицу. Снимаем с огня, даем полностью остыть.
Заливаем селедку остывшим маринадом, сверху ставим гнет. Оставляем так рыбу на двое суток. Приятного аппетита!