Маринад для свиных ребрышек в духовке

Маринад для свиных ребрышек в духовке Соусы
Маринад для свиных ребрышек в духовке


  • Яблочный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус с грибами  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мелко нарубленный чеснок  — 0,5 Чайных ложки
  • Свиные ребрышки  — 500-600 Грамм


Чтобы приготовить ароматные и нежные ребрышки, я использую этот маринад. Ингредиенты для него найдутся на любой кухне. Приготовление займет несколько минут, а вкус не забудется никогда. Пробуем!

Описание приготовления:

Маринад для свиных ребрышек в духовке можно создать из ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Уксус, мед, соевый соус и чеснок найдутся в кухне каждой хозяйки. Все эти ингредиенты надо хорошенько смешать и залить им мясо в миске или пакете. Миску выбирайте с крышкой. Я обычно выкладываю ребрышки в миску, заливаю маринадом, затем закрываю и взбалтываю. Маринуйте не менее четырех часов, а лучше — оставьте на ночь. Затем запекайте ребрышки, как любите. Удивительный аромат и необычный вкус вам обеспечен! Приятного аппетита!
Количество порций: 1

Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 1
Вылейте яблочный уксус в миску.

Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 2
Добавьте мед и хорошо перемешайте.

Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 3
Добавьте соевый соус, чеснок и оливковое масло.

Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 4
Полученную массу хорошо взбейте. Обратите внимание, чтобы на стенках миски не осталось сгустков меда. Он должен полностью раствориться.

Маринад для свиных ребрышек в духовке - фото шаг 5
Полученным маринадом залейте ребрышки, выложенные в закрывающуюся посуду или специальный пакет. Закройте и потрясите. Оставьте в холодильнике на ночь или на часа четыре (как минимум). Затем ребрышки можно запекать в духовке в фольге, рукаве или иначе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт