Маринад для свиных ребрышек

Маринад для свиных ребрышек Соусы
Маринад для свиных ребрышек


  • Свиные ребра  — 400 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 100 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш сегодняшний рецепт понравится всем, ребра получаются бесподобными.

Описание приготовления:

Основа нашего маринада — апельсиновый сок, мед и горчица, добавим специи и чеснок — получится очень вкусно и ароматно. Ребра в таком маринаде можно приготовить как на огне, так и в духовке — в любом варианте будет шикарный результат. Подавать готовые ребрышки можно с соусами, свежими овощами и зеленью.
Количество порций: 1

Маринад для свиных ребрышек - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, ребра ополосните и просушите, уберите в сторону, пусть просохнут.

Маринад для свиных ребрышек - фото шаг 2
Апельсиновый сок перелейте в миску, добавьте к соку горчицу и мед.

Маринад для свиных ребрышек - фото шаг 3
Чеснок очистите и пропустите на прессе или натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в миску с маринадом.

Маринад для свиных ребрышек - фото шаг 4
Влейте следом ко всем ингредиентам соевый соус.

Маринад для свиных ребрышек - фото шаг 5
Добавьте в маринад соль и перец, молотый имбирь. Перемешайте все компоненты до однородности.

Маринад для свиных ребрышек - фото шаг 6
Снимите пробу маринада, после залейте ребра и оставьте на 6-7 часов. Спустя время готовьте ребра в духовке — 1,5 часа при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт