- Перец — 2 Чайных ложки (острый)
- Белое вино — 1/2 Стакана
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сок апельсина — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Лимонный перец — 1 Чайная ложка
- Ачиоте или аннато — 1/2 Чайных ложки
Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте!
Описание приготовления:
Чтоб правильно приготовить маринад нужно в герметичном контейнере смешать все ингредиенты и хорошо взболтать, чтоб они соединились или как говорят «переженились». Рыбу заливают маринадом минимум на полчаса, но можно и мариновать и дольше. В маринад добавляются ачиоте или аннато, это мексиканские приправы. Если у вас таковых нет, замените их на шафран и перец. В кулинарии практически всегда можно найти вкусовые аналоги. А уж приготовление маринада — это самое индивидуальное занятие! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6