Маринад для рыбы на гриле

Маринад для рыбы на гриле Соусы
Маринад для рыбы на гриле


  • Перец  — 2 Чайных ложки (острый)
  • Белое вино  — 1/2 Стакана
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Сок апельсина  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Лимонный перец  — 1 Чайная ложка
  • Ачиоте или аннато  — 1/2 Чайных ложки


Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте!

Описание приготовления:

Чтоб правильно приготовить маринад нужно в герметичном контейнере смешать все ингредиенты и хорошо взболтать, чтоб они соединились или как говорят «переженились». Рыбу заливают маринадом минимум на полчаса, но можно и мариновать и дольше. В маринад добавляются ачиоте или аннато, это мексиканские приправы. Если у вас таковых нет, замените их на шафран и перец. В кулинарии практически всегда можно найти вкусовые аналоги. А уж приготовление маринада — это самое индивидуальное занятие! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Маринад для рыбы на гриле - фото шаг 1
Соединить все ингредиенты вместе, чеснок измельчить. Маринад перемешать, дать ему настояться 5 минут.

Маринад для рыбы на гриле - фото шаг 2
Рыбу нарезать на порционные куски.

Маринад для рыбы на гриле - фото шаг 3
Маринад хорошо смешать.

Маринад для рыбы на гриле - фото шаг 4
Рыбу залить маринадом и отправить в холодильник на полчаса.

Маринад для рыбы на гриле - фото шаг 5
Замаринованную рыбу можно запекать на гриле.

Маринад для рыбы на гриле - фото шаг 6
Запекайте рыбу от 7 до 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт