Маринад для ребрышек на гриле

Маринад для ребрышек на гриле Рецепты заготовок
Маринад для ребрышек на гриле


  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Перья зеленого лука  — 2-3 Штук
  • Хлопья красного перца  — 1 Щепотка
  • Уксус  — 1 Чайная ложка (идеально — рисовый)
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек (или кунжутное)


Предлагаю вам попробовать очень простой, но в то же время изысканный и оригинальный маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях. Вкусный, пикантный и вполне доступный вариант.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт маринада для ребрышек на гриле станет настоящим откровением даже для искушенных гурманов. Имбирно-чесночный вкус с цитрусовой ноткой идеально сочетается со вкусом мяса.
Количество порций: 1

Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 1
1. Чтобы лучше раскрыть все ароматы маринада, на сковороде необходимо разогреть растительное масло. Очистить чеснок и имбирь, измельчить и отправить на сковороду. Добавить щепотку хлопьев и измельченный зеленый лук. Обжарить, постоянно помешивая, до появления аромата. Также в рецепт приготовления маринада для ребрышек на гриле можно использовать лук.

Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 2
2. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем ребра. Выложить их в глубокую мисочку, куда затем отправить обжаренные специи. Добавить уксус и соевый соус. Выжать сок лимона и все тщательно перемешать.

Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 3
3. Накрыть все крышкой и отправить в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось вкусом и ароматом маринада, лучше оставить его минимум на 2-3 часа, периодически встряхивая контейнер или перемешивая ребра в мисочке.

Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 4
4. Маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях делает мясо очень нежным и ароматным. Жарить его нужно совсем чуть-чуть, чтобы не пересушить.

Маринад для ребрышек на гриле - фото шаг 5
5. Подойдет как сковорода-гриль, так и открытый огонь. В процессе можно поливать мясо маринадом. Подавать блюдо можно с любимым соусом, свежими овощами и гарниром. Это очень вкусно и это обязательно стоит попробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт