- Подосиновики — По вкусу
- Вода — 1 Литр
- Уксус 9% — 8 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый — 4 Штуки
- Гвоздика — 3 Штуки
В этом маринаде подосиновики получаются просто бесподобными. Сам маринад получается прозрачным и совсем не тянется, а остается как вода. Поэтому можно даже пить как обычный рассол.
Описание приготовления:
Мне очень нравится этот маринад тем, что он жидкий как обычный рассол, в отличие от многих других. Даже если не любите гвоздику, не отказывайтесь от нее, она придает изюминку этому маринаду.
Количество порций: 2
Подготовьте все для маринования подосиновиков и в первую очередь для маринада.
Подосиновики почистите, вымойте и порежьте на кусочки. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите хорошенько воду и варите в течение 40 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.
В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
В кастрюлю влейте уксус и выложите промытые грибы, варите в течение 20 минут.
Пока отвариваются грибы, простерилизуйте вымытые с содой банки, крышки прокипятите.
Разложите готовые подосиновики по банкам и сразу закатайте. Храните в холодном, темном месте.
Вкусных вам заготовок!