Соевый соус — 120 мл
Перец черный молотый — 3 щепотки
Соль — 1 щепотка
Кляр:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Куркума — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Свинина (мякоть) — 300 г
Масло растительное — 50 мл
Самый лучший маринад для отбивных из свинины — это соевый соус. С добавлением различных специй его аромат становится богаче и ярче — к примеру, можно добавить молотый черный перец, сушеный тимьян или розмарин, сушеный чеснок. Я рекомендую использовать вместо свежего чеснока сушеный, так как мясо в маринаде будет томиться около 2-6 часов, а за это время спрессованные зубчики чеснока начнут горчить, и вкус приготовленного блюда из-за этого ухудшится.
Так как соевый соус и без того соленый, то дополнительно соль можно не добавлять — это по желанию. Я добавила щепотку соли и оставила отбивные в маринаде на ночь, пожарив их утром на завтрак. За 10 часов мясо полностью впитало в себя жидкость, его оставалось лишь обмакнуть салфеткой, чтобы кляр лучше его обволок.
Для отбивных приобретайте свежую свиную мякоть без внутренних и наружных жил, не стесняясь нюхать товар при покупке.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Всыпьте в глубокую емкость соль и молотый черный перец.
Влейте соевый соус и тщательно перемешайте содержимое емкости. Маринад для отбивных из свинины готов. Кстати, сейчас соевый соус продается с различными отдушками — можно использовать соус с чесночным ароматом и т.д.
Промойте мясо и нарежьте его слайсами не более 1 см толщиной. Отбейте кулинарным молоточком, поместив в пакет, чтобы не было брызг вокруг.
Выложите отбитые заготовки в маринад и перемешайте несколько раз с небольшим нажимом. Оставьте на холоде в течение 1-2 часов или же на ночь.
Замаринованные кусочки мяса впитают жидкость и приобретут красивый коричневый оттенок.
Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте куркуму, соль и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком, добавляя воду.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте.
Опустите каждый ломтик замаринованного мяса в кляр. Обмакните со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в масло заготовки и обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуте на среднем нагреве.
Румяные и сочные свиные отбивные выложите на тарелку, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо гарниром — например, отварным рисом или картофелем.
Приятного вам!