Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные) Блюда из мяса
Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)


Маринад:

Соевый соус — 120 мл

Перец черный молотый — 3 щепотки

Соль — 1 щепотка

Кляр:

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода — 2 ст.л.

Куркума — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Свинина (мякоть) — 300 г

Масло растительное — 50 мл

Самый лучший маринад для отбивных из свинины — это соевый соус. С добавлением различных специй его аромат становится богаче и ярче — к примеру, можно добавить молотый черный перец, сушеный тимьян или розмарин, сушеный чеснок. Я рекомендую использовать вместо свежего чеснока сушеный, так как мясо в маринаде будет томиться около 2-6 часов, а за это время спрессованные зубчики чеснока начнут горчить, и вкус приготовленного блюда из-за этого ухудшится.

Так как соевый соус и без того соленый, то дополнительно соль можно не добавлять — это по желанию. Я добавила щепотку соли и оставила отбивные в маринаде на ночь, пожарив их утром на завтрак. За 10 часов мясо полностью впитало в себя жидкость, его оставалось лишь обмакнуть салфеткой, чтобы кляр лучше его обволок.

Для отбивных приобретайте свежую свиную мякоть без внутренних и наружных жил, не стесняясь нюхать товар при покупке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Всыпьте в глубокую емкость соль и молотый черный перец.

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Влейте соевый соус и тщательно перемешайте содержимое емкости. Маринад для отбивных из свинины готов. Кстати, сейчас соевый соус продается с различными отдушками — можно использовать соус с чесночным ароматом и т.д.

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Промойте мясо и нарежьте его слайсами не более 1 см толщиной. Отбейте кулинарным молоточком, поместив в пакет, чтобы не было брызг вокруг.

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Выложите отбитые заготовки в маринад и перемешайте несколько раз с небольшим нажимом. Оставьте на холоде в течение 1-2 часов или же на ночь.

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Замаринованные кусочки мяса впитают жидкость и приобретут красивый коричневый оттенок.

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Вбейте в миску куриное яйцо, всыпьте куркуму, соль и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком, добавляя воду.

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте.

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Опустите каждый ломтик замаринованного мяса в кляр. Обмакните со всех сторон.

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в масло заготовки и обжарьте с обеих сторон по 1-2 минуте на среднем нагреве.

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Румяные и сочные свиные отбивные выложите на тарелку, присыпьте свежей зеленью и подайте к столу горячими. Можно дополнить блюдо гарниром — например, отварным рисом или картофелем.

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные)

Приятного вам!

Маринад для отбивных из свинины (+свиные отбивные) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт