- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Перья зеленого лука — 3-5 Штук
- Свежая зелень — 1 Щепотка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка (при желании)
- Перец чили — 1 Ломтик (при желании)
Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления маринада для отбивных из свинины довольно простой и подходит как для жарки или запекания мяса дома, так и для гриля на природе. Удивительно насыщенный вкус маринада превращает мясо в настоящее объедение.
1. Итак, первым делом необходимо вымыть и нарезать порционными кусочками мясо. Выложить в форму или пакет для маринования.
2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Чем больше чеснока, тем ароматнее будет маринад.
3. Перья лука и другую зелень, которая есть под рукой, вымыть, обсушить и измельчить.
4. Мед лучше немного прогреть, чтобы он был достаточно жидким, однако не доводя до кипения.
5. В небольшой мисочке соединить соевый соус, сахар и мед, растительное масло.
6. Если под рукой есть рыбный соус — отлично, если нет, то можно обойтись и без него.
7. Добавить в маринад чеснок, зелень. Немного перемешать до однородности.
8. Если блюдо только для взрослых, можно добавить немного перца чили для пикантности.
9. Вот и все, буквально через 5 минут маринад для отбивных из свинины в домашних условиях готов. Осталось соединить его с мясом и оставить минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Количество порций: 1
голосов: 2