- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус 9% — 4 Ст. ложки
- Огурцы — По вкусу
- Приправа для маринования огурцов — 1-2 Ст. ложек (укроп, хрен, семена горчицы, перец черный, перец душистый, эстрагон, лавровый лист, кориандр, перец красный)
Быстрый рецепт маринада для огурцов. Готовится все быстро и просто. Огурчики получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринад для огурцов. Вместо приправы для маринования вы можете использовать перец горошком черный и душистый, семена горчицы и лавровый лист. Уксус можно заменить на лимонную кислоту.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Заполните банку огурцами. По желанию можно добавить чеснок, острый перец и засолочную зелень.
Для маринада доведите до кипения воду с сахаром, солью и приправой для маринования огурцов.
Проварите маринад 2-3 минуты.
В конце добавьте уксус. Проварите еще пару секунд.
Влейте горячий маринад в банку с огурцами. Стерилизуйте банки 25 минут в горячей воде после закипания и закатайте.
Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Затем можно убрать на хранение.