Маринад для овощей гриль

Маринад для овощей гриль Соусы
Маринад для овощей гриль


  • Овощи  — 1 Килограмм (у меня — помидоры, баклажан, кабачок, немного грибов, лук. Можно брать любые овощи.)
  • Уксус бальзамичный  — 1/4 Стакана
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Томатная паста  — 1/4 Стакана
  • Зелень измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Расскажу, как приготовить маринад для овощей гриль в домашних условиях. это очень удобно — можно из дому замариновать овощи, а потом поехать на природу и запечь их, или же запечь дома в духовке!

Описание приготовления:

Как мне кажется, лучше этого простого рецепта маринада для овощей гриль не сыскать! И блюдо само по себе получается всегда сочным и вкусным, а с этим кисло-сладким маринадом даже самые привычные сочетания начинают звучать по-новому, более свежо и изысканно. Попробуйте, и запишите себе рецепт — он вам точно понадобится, ведь этот маринад подойдет и для мяса, и для птицы!
Количество порций: 4

Маринад для овощей гриль - фото шаг 1
1. Рецепт простой и приятный — порежем все овощи примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Посыпаем зеленью, специями, измельченным чесноком, солью и перцем. перемешаем.

Маринад для овощей гриль - фото шаг 2
2. Отдельно смешаем все жидкие элементы для соуса, заливаем этой смесью наши овощи, пусть постоят хотя бы полчаса. Затем нанизываем из на шпажки и запекаем на гриле или в духовке.

Маринад для овощей гриль - фото шаг 3
3. Ну вот и все! Подаем прямо на шпажкам или выкладываем в тарелку и подаем в качестве гарнира к мясу. приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт