Маринад для нежной и сочной курицы

Маринад для нежной и сочной курицы Блюда из птицы
Маринад для нежной и сочной курицы


Я не собиралась выставлять этот рецепт маринада, пока мой сын не увидел, что я выставляла «его любимое мяско». Он попросил выставить и его любимую курочку. Этот маринад для курицы я нащупала методом проб и ошибок, и теперь мариную курицу только так. Очень просто, а курочка получается вкусная и изумительно нежная.

  • Курица

    (целая или темное куриное мясо)

    1 кг

  • Сметана

    (или майонез)

    2-3 ст. л.

  • Вода газированная


    1/4 стак.

  • Чеснок


    5-6 зуб.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Приправа

    («Для курицы и стейка» — смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума)

    1/2 ч. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Маринад для нежной и сочной курицы


    Это все продукты, которые нам понадобятся для приготовления нашей курочки. Я вчера готовила куриные голени.

  • Маринад для нежной и сочной курицы


    Курицу выложить в чашку для маринования и добавить соль.

  • Маринад для нежной и сочной курицы


    Далее — майонез или сметану. Майонез и сметана помогают сделать курочку более сочной.

  • Маринад для нежной и сочной курицы


    1 чайную ложечку горчицы. В готовом продукте горчица чувствоваться не будет, но она помогает сделать курицу мягче.

  • Маринад для нежной и сочной курицы


    Присыпаем специями: солью, перцем и приправой «Для курицы и стейка». Я очень люблю эту приправу, поскольку именно она придает готовой курице изысканный вкус, благодаря неповторимому букету составляющих ее трав и овощей.
    Если нет возможности купить эту приправу, то лучше на базаре купить по отдельности: паприку, кориандр, горчицу и куркуму. Помидор можно свежий или 1 стол. ложку томатного сока (только не пасты), если лук, то предварительно слегка пережаренный, смесь перцев продается везде.

  • Маринад для нежной и сочной курицы


    Выдавливаем чеснок, добавляем 1/4 стакана газированной воды.

  • Маринад для нежной и сочной курицы


    Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

  • Маринад для нежной и сочной курицы


    Выкладываем на противень, освобождая курицу от лишнего маринада. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180*С. У всех духовки разные, поэтому ориентир — румяная корочка.

  • Маринад для нежной и сочной курицы


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт