Я не собиралась выставлять этот рецепт маринада, пока мой сын не увидел, что я выставляла «его любимое мяско». Он попросил выставить и его любимую курочку. Этот маринад для курицы я нащупала методом проб и ошибок, и теперь мариную курицу только так. Очень просто, а курочка получается вкусная и изумительно нежная.
Курица
(целая или темное куриное мясо)
—
1 кгСметана
(или майонез)
—
2-3 ст. л.Вода газированная
—
1/4 стак.Чеснок
—
5-6 зуб.Соль
(без горки)
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
по вкусуПриправа
(«Для курицы и стейка» — смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума)
—
1/2 ч. л.Горчица
—
1 ч. л.
-
Это все продукты, которые нам понадобятся для приготовления нашей курочки. Я вчера готовила куриные голени.
-
Курицу выложить в чашку для маринования и добавить соль.
-
Далее — майонез или сметану. Майонез и сметана помогают сделать курочку более сочной.
-
1 чайную ложечку горчицы. В готовом продукте горчица чувствоваться не будет, но она помогает сделать курицу мягче.
-
Присыпаем специями: солью, перцем и приправой «Для курицы и стейка». Я очень люблю эту приправу, поскольку именно она придает готовой курице изысканный вкус, благодаря неповторимому букету составляющих ее трав и овощей.
Если нет возможности купить эту приправу, то лучше на базаре купить по отдельности: паприку, кориандр, горчицу и куркуму. Помидор можно свежий или 1 стол. ложку томатного сока (только не пасты), если лук, то предварительно слегка пережаренный, смесь перцев продается везде. -
Выдавливаем чеснок, добавляем 1/4 стакана газированной воды.
-
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
-
Выкладываем на противень, освобождая курицу от лишнего маринада. Отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180*С. У всех духовки разные, поэтому ориентир — румяная корочка.
-
Приятного аппетита!