- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
- Кориандр сушеный молотый — 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
- Специи к мясу птицы — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
Я предлагаю свой вид маринада для мяса птицы (индейки, курицы), а та же для свинины. Получается нежно, вкусно и ароматно.
Описание приготовления:
Для маринада надо смешать в большой миске специи, масло и пропущенный через пресс чеснок. Подходит для свинины, курицы, индейки.
Количество порций: 1
Для приготовления маринада к мясу возьмите: бальзамический крем, Устричный соус, оливковое масло, чеснок, розмарин, кориандр, хмели-сунели, специи к мясу, чеснок.
В миску закладываем сушеные травы и специи.
Добавляем соевый соус, устричный соус, бальзамический крем, оливковое масло. Выдавливаем через пресс чеснок. Взбиваем вилочкой.
В этот маринад погружаем мясо и оставляем мариноваться на 45 минут. Спустя время можно приступать к термообработке. Мясо замаринованное таким способом годится для обжарке на гриле или для запекания в духовке. Выходит сочным и вкусным.
Маринад универсален. Очень вкусный и подходит для нескольких видов мяса. Мясо лучше мариновать в более мелкой миске, чтоб уровень маринада доходил до середины куска мяса. За время маринования лучше мясо несколько раз перевернуть, чтоб маринад попал во все участки мяса.