- Томатный соус — 400 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Острый соус — 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Горчичный порошок — 1 Чайная ложка
- Острый красный перец — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Маринад для морского коктейля может быть одновременно и соусом, он настолько универсальный, что подойдет к птице и мясу. Делаю его сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности.
Описание приготовления:
Этот маринад для морского коктейля подойдет, когда вы будете готовить морской коктейль с рисом. Вместо помидоров можно использовать этот маринад. Морской коктейль подержите в маринаде около 15 минут, этого будет достаточно, а затем смешайте с рисом и обжаренным луком. Маринад в этом случае будет служить и соусом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 1
Обжарьте лук и чеснок.
Смешайте соус и томатную пасту, разведите слегка водой.
Добавьте к луку томатный соус.
Горчичный порошок и сахар залейте полстаканом кипятка и размешайте. Посолите и добавьте уксус.
В сковороду с луком вылейте горчицу, добавьте все остальные ингредиенты, хорошо размешайте и варите 10 минут помешивая.
Охлажденный маринад вылейте в банку.