Маринад для курицы с лимоном и травами

Маринад для курицы с лимоном и травами Блюда из мяса
Маринад для курицы с лимоном и травами


Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона — 1 шт.

Сок лимона — 0.5 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, и в особенности, куриного филе. Приготовленный на основе сочетания свежих и сушеных трав, чеснока, растительного масла и лимонного сока, маринад позволяет минимальными усилиями придать куриному мясу нежность, сочность, восхитительный аромат и вкус. Попробуйте!

Фото маринада для курицы с лимоном и травами

Для приготовления маринада вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для маринада для курицы с лимоном и травами

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки

Мелко нарежьте петрушку, зеленый лук, чеснок и очищенный от семян острый перец. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Помимо петрушки и лука, в маринад можно добавить пряные травы (розмарин, тимьян, мяту) в свежем или сушеном виде.

Порезать зелень, чеснок и цедру

В ступке или чаше блендера соедините острый перец, чеснок, цедру лимона и 1 ч.л. соли.

Разотрите смесь пестиком, пока чеснок не пустит сок и смесь не превратится в вязкую кашицу, или взбейте все блендером 30 секунд.

Положить в ступку чеснок, цедру, перец и соль

Добавьте зеленый лук, петрушку и сушеные травы. Влейте оливковое масло и сок лимона.

Добавить зелень и специи

Разотрите смесь в ступке 2-3 минуты или взбейте в блендере еще несколько секунд, до получения однородной массы.

Растереть смесь в ступке

Добавьте маринад к кусочкам куриное филе.

Положить маринад к мясу

Хорошо все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 1 час. Более крупные кусочки курицы маринуйте 6-8 часов, поместив в холодильник.

Замариновать мясо

По окончании процесса маринования обжарьте кусочки куриного филе или запеките при температуре 180 градусов 30-35 минут, до готовности.

Нанизать мясо на шпажки

Ароматный маринад с лимоном и травами подходит для приготовления курицы на сковороде, в духовке, гриле или мангале.

Рецепт маринада для курицы с лимоном и травами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт