Курица — 1 кг
Сметана — 2-3 ст. л.
Вода газированная — 60 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — 1 ч. л.
Перец чёрный — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Предлагаю вам замечательный рецепт маринада для курицы на минеральной воде. Такой маринад пробовала впервые, но мне он очень понравился, теперь часто буду его делать. В этот раз я готовила куриные голени, но можно применять этот маринад для приготовления целой курицы и других частей. Для маринада важно использовать газированную минеральную воду. Что касается приправы, то следует выбирать по своему вкусу. Можно взять готовую приправу или собрать отдельно взятые специи, такие как кориандр, куркума, паприка, перец чили и лук.
Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.
Куриные ножки хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, сложить в миску и посолить.
Добавить в миску сметану. Благодаря сметане курица получается более сочной.
Затем добавить горчицу.
Далее добавить в миску приправу для курицы, перец и выдавить чеснок.
Тщательно помассировать курицу руками, влить минеральную воду и оставить всё на 30-40 минут. Можно пару раз за это время курицу переворачивать.
Спустя время курицу вынуть из маринада и поместить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать курицу до румяной корочки. У меня голени запекались 50 минут. В процессе запекания можно слегка смазывать курицу оставшимся маринадом, чтоб она не пересохла.
Готовую курицу подать к столу с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!