Маринад для курицы на кефире

Маринад для курицы на кефире Соусы
Маринад для курицы на кефире


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка


Кефир – это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире.

Описание приготовления:

Для приготовления такого маринада можно использовать кефир любой жирности. Благодаря кефиру мясо получается нежным (особенно свинина или говядина), а на его поверхности образуется румяная корочка. Курица сама по себе довольно нежная, поэтому для ее маринования хватит 30-60 минут, а вот свинину стоит подержать подольше.
Количество порций: 3-4

Маринад для курицы на кефире - фото шаг 1
1. В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их через пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.

Маринад для курицы на кефире - фото шаг 2
2. Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на пару часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.

Маринад для курицы на кефире - фото шаг 3
3. Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.

Маринад для курицы на кефире - фото шаг 4
4. Нарезаю курочку пластинками толщиной 1 сантиметр. Подаю с кукурузой и салатом из огурцов, зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт