- Куриное филе — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Кефир – это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире.
Описание приготовления:
Для приготовления такого маринада можно использовать кефир любой жирности. Благодаря кефиру мясо получается нежным (особенно свинина или говядина), а на его поверхности образуется румяная корочка. Курица сама по себе довольно нежная, поэтому для ее маринования хватит 30-60 минут, а вот свинину стоит подержать подольше.
Количество порций: 3-4
1. В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их через пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.
2. Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на пару часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.
3. Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.
4. Нарезаю курочку пластинками толщиной 1 сантиметр. Подаю с кукурузой и салатом из огурцов, зелени. Приятного аппетита!