Маринад для курицы на кефире

Маринад для курицы на кефире Блюда из мяса
Маринад для курицы на кефире


Курица – 1 кг

Кефир – 300 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 2 ч.л.

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо очень сочным, мягким и нежным на вкус. Такой маринад универсален — подходит для маринования как темного, так и белого мяса птицы, выручит во время диеты (при условии приготовления курицы без кожи и использования обезжиренного кефира), может использоваться для приготовления шашлыка из курицы или запекания птицы в духовке. В последнем случае маринад также может быть использован и в качестве соуса, в котором запекается курица. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для маринада для курицы на кефире

Натрите репчатый лук и чеснок на мелкой терке.

Измельчаем лук и чеснок

Поместите кашицу из лука и чеснока в миску. Добавьте 2 ч.л. горчицы и 1 ст.л. приправы карри.

Смешиваем приправы с луком и чесноком

Влейте кефир и тщательно все перемешайте.

Вливаем в миску кефир

Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Солим и перчим

Погрузите в подготовленный маринад кусочки курицы и тщательно все перемешайте.

Блюда с маринадом и курицей

Прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 8-12 часов для маринования (или минимум на 2-3 часа).

Маринуем курицу

Маринад для курицы на кефире подходит для приготовления птицы как на сковороде, гриле или мангале, так и в духовке.

Для приготовления курицы в кефирном маринаде в духовке выложите кусочки курицы в форму для запекания, смажьте маринадом, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Курица в кефирном маринаде

Маринад для курицы на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт