- Апельсин — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Семена кориандра — 1 Чайная ложка
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Если вы хотите получить на выходе из духовки ароматную курочку с хрустящей корочкой, то для запекания возьмите правильный маринад. Рецептом такого маринада я как раз и хочу поделиться.
Описание приготовления:
Для маринада нам понадобится: сок апельсина, семена кориандра и горчицы, очищенный чеснок, оливковое масло, мед и соль. Все это надо хорошенько смешать в ступке. Готовым маринадом надо натереть курицу и отправить в холодильник мариноваться, лучше всего — на ночь. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Сок апельсина выдавите в миску, можно воспользоваться соковыжималкой.
Смешайте горчицы и кориандра в ступке и хорошо разомните.
Смешайте сок и специи из ступки. Выдавите туда же чеснок через давилку. Добавьте мед и оливковое масло. Посолите и хорошо перемешайте.
Получившимся маринадом обмажьте куриное мясо и маринуйте около часа в холодильнике.