- Сыр плавленый — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Петрушка — 4 Штуки (веточки)
- Вино белое — 200 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Мой любимый рецепт маринада для куриной грудки. Готовится он на основе белого вина, плавленого сыра, сметаны, специй и зелени. Замаринованная курочка просто божественна, хоть запекай, хоть жарь!
Описание приготовления:
Приготовим маринад для куриной грудки в домашних условиях. Очень простой маринад из доступных ингредиентов. Дополнительно можно добавить измельченный чеснок для пикантности (но это по желанию). Мариновать следует при комнатной температуре примерно 1 час, но можно оставить и на всю ночь. Удачи!
Количество порций: 3-4
Мелко нарезаем плавленый сыр, смешиваем его со сметаной.
Промываем и обсушиваем петрушку, затем мелко её нарезаем. Перемешиваем зелень со сметаной и сыром до однородной массы, кладем специи по вкусу.
Вливаем белое вино, перемешиваем. Окунаем в маринад куриную грудку. Маринуем 1 час.
Курочка готова к запеканию!