- Куриные крылья или филе — По вкусу
- Кефир — 1 Стакан
- Уксус столовый — 3 Ст. ложки
- Аджика — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
Такой вариант маринада для курицы сочетает в себе острую аджику, специи, уксус и главный ингредиент — кефир. Замаринованное и обжаренное мясо получается очень нежным и немного остреньким. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу всем посоветовать этот простой вариант приготовления маринада для куриного шашлыка на кефире. Шашлык получается что надо! Мясо мягкое и нежное, с приятным ароматом и красивой, аппетитной корочкой. Надеюсь, что вам понравится! Удачного приготовления!
Количество порций: 4-6
Куриное мясо промойте и обсушите. Теперь натрите его солью, перцем и хмели-сунели.
Натрите курицу аджикой со всех сторон.
Поместите куриное мясо в емкость для маринования и залейте кефиром и уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться 5 часов. Все это время держим курицу в холодильнике.