Маринад для крыльев в духовке

Маринад для крыльев в духовке Соусы
Маринад для крыльев в духовке


  • Помидор  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (свежие базилик, петрушка и сельдерей)
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (маленький)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (без запаха)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его необходимо предварительно замариновать на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь. Существует немало вариантов маринада, самый популярный — томатный.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить маринад для крыльев в духовке? Тогда этот рецепт для вас! Такой универсальный маринад пойдет не только для птицы, но и для любого вида мяса.
Количество порций: 12

Маринад для крыльев в духовке - фото шаг 1
Самым основным ингредиентом этого маринада является имбирь. Вам необходимо выжать из него сок. Для этого очистите имбирь от шкурки и натрите его на мелкой терке.

Маринад для крыльев в духовке - фото шаг 2
Затем положите натертый имбирь в марлю, отожмите из него сок. Вы можете сделать это при помощи любого другого приспособления, к примеру — сита или пресса.

Маринад для крыльев в духовке - фото шаг 3
Все овощи тщательно вымойте под холодной проточной водой, нарежьте произвольными кусками и сложите в чашу блендера. Туда же отправьте свежую зелень. Влейте в чашу блендера имбирный сок, измельчите все до однородности на максимальной скорости.

Маринад для крыльев в духовке - фото шаг 4
Полученный маринад перелейте в алюминиевую или стеклянную пиалку. Добавьте соль и специи по вкусу. Это могут быть любые травы, которые вы используете для запекания птицы. Тщательно перемешайте маринад, а затем поставьте его в холодильник. Его можно использовать не только для маринования, но и как самостоятельный соус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт