- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 0.5 Ст. ложки
- Перец чили — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу (чеснок, паприка, итальянские травы и т.д.)
Всем любителям острых и пикантных вкусов хочу предложить несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить маринад для крылышек барбекю. Получается отличное блюдо, перед которым сложно устоять.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления маринада для крылышек барбекю можно смело назвать вариантом в азиатском стиле. Если вы не любите острое, то исключите перец, заменив его небольшим количеством имбиря, например. Будет не менее пикантно и очень вкусно. Идеально оставить крылья мариноваться на ночь, чтобы они впитали в себя все вкусы и ароматы.
Количество порций: 1
1. Для начала вымойте как следует крылышки, обсушите их бумажным полотенцем. Подготовьте все ингредиенты для маринада. Чтобы снизить остроту перца, удалите семена.
2. Очистите и измельчите чеснок, выложите его на крылья вместе со всеми специями и травами. Как следует натрите ими курочку со всех сторон. Используйте в этом простой рецепте маринада для крылышек барбекю все, что вам по вкусу.
3. После туда же добавьте все остальные ингредиенты маринада: соевый соус, рисовый уксус, сахар, кетчуп и перец чили. Все как следует перемешайте.
4. Еще один ингредиент, которым можно смело дополнить маринад — это топленое сливочное масло с каплей острого соуса (в таком случае кусочки чили можно не класть).
5. Вот и все, маринад для крылышек барбекю в домашних условиях готов. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Минимум они должны провести там часа 4.